Москва, 3-й Самотечный переулок, дом 2.
Лицензия 77-01-002144

Лечение лимфостаза после мастэктомии

Лечение лимфостаза после мастэктомии

Нередко сразу или спустя определенное время возникает необходимость лечения лимфостаза после мастэктомии. Это вызвано тем, что при операции удаляют ряд лимфоузлов, также затронутых опухолевым процессом или же профилактически. Повышенная нагрузка, приходящаяся на остальные лимфоузлы и лимфатические протоки, может вызывать лимфостаз.

Лечение лимфостаза руки возможно, и, чем раньше начато, тем быстрее достигается положительный результат. Признанным эффективным методом лечения лимфостаза руки является акупунктура.

Арсенал, которым она располагает, позволяет успешно лечить любые виды отеков, лимфостаз, лимфедему, слоновость. Именно акупунктура дает ответ на вопрос: Как вылечить лимфостаз руки после мастэктомии?

Иногда у пациентов, не обладающих профессиональными знаниями в данной области, возникает сомнение, можно ли использовать иглоукалывание, чтобы победить лимфостаз.

Интересно, что хотя во всем мире иглоукалывание широко применяется для лечения лимфостаза, включая лечение лимфостаза после мастэктомии. В медицинской литературе дается подробное описание возможного лечения и отмечаются несомненные положительные результаты.

В России же акупунктура гораздо менее распространена, чем в других странах – Востока и Запада. Непонятное же вызывает сомнения у несведующих в данной области.

Как известно, конкуренция в медицине заставляет идти на всевозможные уловки. Ничтоже сумняшеся, конкуренты и неспециалисты в области акупунктуры заявляют, что она рискованна, особенно при  лечении лимфостаза после мастэктомии, как и различные уколы, вливания и т.п, забывая при этом уточнить, что опасность может быть связана с инфицированием, которое невозможно при применении стерильных одноразовых игл.

Кроме того, иглоукалывание необязательно делается в пораженную конечность. Используются удаленные точки. Для пораженной конечности можно, при желании, использовать «акупунктуру без иголок», т.е. лазеропунктуру или электропунктуру, когда не нарушается поверхность кожи.

Всякий риск отсутствует. Используемая в Центре технологий продления жизни инновационная авторская методика лечения лимфедемы любого происхождения, лечения слоновости, в том числе лечение слоновости ног, лечение лимфостаза руки, лечение лимфостаза ноги позволяет быстро и оптимально восстановить нарушенные пути лимфотока, мобилизуя скрытые возможности организма.

Одновременно применяются системные фитопрепараты, восстанавливающие метаболизм и функцию димфатической системы. Полученные результаты не пропадают, сохраняются, не требуют бесконечного повторения процедур, как это происходит при лимфодренаже, массаже, пневмокомпрессии, бандажировании и пр.

Результат не может быть гарантирован и зависит от индивидуальных особенностей каждого.

Наверх

Заказать звонок

CAPTCHA