Москва, 3-й Самотечный переулок, дом 2.
Лицензия 77-01-002144

Лечение сложных заболеваний

В предыдущей статье "Возможности альтернативной медицины" шла речь о том, какие возможности в лечении острых и хронических заболеваний, не поддающихся лечению методами официальной медицины, предоставляют нетрадиционные методы лечения: китайская и тибетская травная медицина, акупунктура (иглоукалывание), народная медицина, а также лазерная терапия. После публикации этой статьи в клинику китайской медицины Аллы Бентхен, где ведется эффективное лечение всеми этими методами, обратились читателя газеты с вопросами. В этой статье мы постараемся ответить на наиболее часто возникающие у читателей вопросы.

Вопрос: Если пациент уже лечился у специалиста китайской медицины и безуспешно, означает ли это, что китайская медицина не может помочь такому больному? - Очень многое зависит от специалиста, который вас лечит, от того внимания, которое он уделяет данному случаю, и усилий, которые прилагаются. Часто бывает, что акупунктура не помогла у одного специалиста, но помогла у другого, который потратил гораздо больше сил на этого больного.

Пример. Больная 85 лет, страдающая ревматоидным артритом в суставах плечей и пальцев рук более 20 лет, с уже деформированными и распухшими пальцами и постоянными болями. Больная была предупреждена о том, что лечение - раз в неделю иглоукалыванием, а также травами займет несколько месяцев. Больная дисциплинированно выполняла все рекомендации по лечению, и было удивительно наблюдать, как постепенно стали выпрямляться пальцы, как пропадала краснота, опухлость, уменьшались боли. А ведь эту болезнь современная медицина лечить не может. Прописанные врачом болеутоляющие средства и/или кортикостероиды, в конечном итоге, только ведут к более быстрому разрушению суставов, но обычно, больного об этом врачи не информируют, так как больше предложить нечего. При поражении крупных суставов делают операцию по замене сустава, но обычно только после операции говорят больному о том, что новый сустав прослужит ему, в среднем, лишь 5-8 лет, а потом его придется заменять снова и так далее до ампутации.

В большинстве случаев врачи не могут подробно вникнуть в историю болезни пациента, либо не хотят тратить время и подыскивать для данного больного редко применяющиеся формулы, в состав которых входят травы, которые нужно специально заказывать. Поэтому больным дают наиболее распространенные формулы, а вместо дорогих, но эффективных трав часто использует более дешевые заменители. У больного же, конечно, нет возможности судить о том, приготовили ли для него формулу, приведенную в Materia Medica (справочник формул китайской медицины) с необходимыми индивидуальными изменениями, или же половину трав заменили на более дешевые, а вторую половину формулы просто урезали. А при действительно серьезных случаях в этом как раз и заключается разница между успехом и неудачей лечения. 

Пример. У пациента Николая Катко рана на лице, которая не заживала 2 года, полностью затянулась после 20 дней применения трав. 

Пример. Всего от одного до трёх месяцев ушло на успешное лечение от бесплодия трёх пациенток с диагнозами разной сложности, которым не могла помочь официальная медицина. Для каждой из них были индивидуально подобраны травы, что и дало такой быстрый результат.

Пример. Всего около недели требуется нетрадиционным методам лечения для нормализации сахара в крови у больных диабетом, не получающих инсулин, даже если ему не помогают обычный гипогликемические таблетки.

Вопрос: В чем разница между лечением травяными капсулами/таблетками и травами? - Эффективность травяных капсул составляет около 30% от эффективности трав. Поэтому капсулы эффективны для менее серьезных случаев, а в более тяжёлых случаях нужны травы, которые заваривают и пьют, а не вытяжка из этих трав. Эффективны ли средства лечения рака травами?

Пример. В предыдущей статье уже приводился случай с больным И. 40 лет, страдающим первичной импотенцией. Он принимал травяные капсулы, но в его случае они были совершенно неэффективными, и только прием отвара и специально составленного сбора трав в сочетании с акупунктурой и лазеропунктурой позволила решить проблему, из-за которой у больного ранее распалось 2 брака.

Пример. У пациента с хроническим простатитом, который все прогрессировал, несмотря на применение антибиотиков и травяных капсул, началось резкое улучшение после того, как он стал принимать отвар индивидуально подобранных трав.

Пример. Больная с очень высоким давлением дважды не могла пройти медкомиссию для получения статуса в Канаде. После двух сеансов акупунктуры верхнее давление с 200 мм опустилась до 140 мм, и больная легко прошла медкомиссию. Хорошие результаты наблюдаются и при лечении диабета.

Пример. Пациент с четвертой (последней) стадией рака легких три месяца ждал очереди на лечение в госпитале. В период ожидания он лечился специальными тибетскими эликсирами и проходило лечение рака травами. В результате средств лечения рака и методов лечения рака травами (по данным тестов) прогрессирование болезни прекратилось, состояние пациента улучшилось. 

Пример. Мальчик 12 лет с эпилепсией типа petit mal и потерей ориентации, которая происходила до 5 раз каждый день, полностью излечился после 10 сеансов акупунктуры.

Также у большого числа больных-эмигрантов наблюдаются проблемы, связанные с нервами, стрессами и т.д. Все это очень успешно лечится с помощью акупунктуры. А, кроме того, как известно, акупунктура - это лучшее средство для лечения любых видов боли.

В этой статье мы постарались ответить на некоторые вопросы, связанные со сложными заболеваниями.

BESEDA, No 385, September 13-20, 2002,
Торонто, Онтарио, Канада


Результат не может быть гарантирован и зависит от индивидуальных особенностей каждого.

Наверх

Заказать звонок

CAPTCHA